В московском метро…

14.10.2015 [cлушай. смотри. думай]

Еду в московском метро на эскалаторе. Длинная лента ступеней теряется в глубине. Приятный мужской голос говорит: «…стойте справа лицом по направлению движения эскалатора, по возможности проходите слева…», «…держите детей за руку или на руках…», «…не обгоняйте впереди идущих пассажиров…» и т.д.

Затем (цитата не точная): » … если поведение каких-то людей кажется вам странным или подозрительным, сообщите об этом сотруднику милиции. Они могут представлять опасность для остальных пассажиров…»

И тут мне захотелось побежать к сотруднику милиции и рассказать, что я повсюду вижу странных и подозрительных людей. Мне захотелось сказать ему:

«Уважаемый милиционер, сейчас я видел толпу людей, которые мне показались подозрительными. Они не могут ясно ответить в чем смысл жизни. Они живут просто, чтобы дожить до смерти. Они обижаются на незначительные вещи и говорят, что мир произошел случайно. Они говорят, что мир произошел из взрыва, говорят «взорвалось», но что взорвалось и кто взорвал сказать не могут. Они хотят менять других, а не себя. Они верят, что будут счастливы, не изменяя своих привычек. Они называют себя русскими/белорусами/американцами, хотя это временные обозначения. Они берут кредиты, чтобы купить телефон. Они говорят, что аборт — это не убийство, а просто удаление ненужной плоти. Пожалуйста, уважаемый милиционер, эти люди представляют опасность для пассажиров этой планеты, сделайте что-нибудь!»

Но увидев подозрительный огонек в глазах милиционера, я понял, что продолжать не нужно, ведь для него в этом ничего странного нет. А вот мое поведение очень странно….

Контакты

Звонок по России бесплатно +7 (495) 123-45-67

Город Москва, ул. Первомайская, д.23

присоединяйся: